Моей дочери

Людмила Скребнева
            «Мирт в волосах,  ты в небесах
             мерцаешь озорно и звёздно.
             Вакх так же юн, как пенье струн...»
                \Элла Крылова\


Прозрачной золотистою  пыльцой
Ложится день тебе на плечи,
Ах, как же хорошо быть молодой,
Парящей,  смелой и беспечной.

Не прилипает пыль и грязь
К прохладной обнаженной коже,
Ты вся прекрасна без прикрас,
И  всех нежнее,  и моложе.

В душе – то солнечно, то звёздно,
То плеск волны, то пенье струн,
И в небе на одной из лун
Влюбиться вновь ещё не поздно.

И как же счастлив будет тот,
Кто лёгкий твой полёт заметит,
Волшебной ночью он придёт
И так же юн, и так же светел...


\Фото Натальи Чижик\ 
http://www.fotografiekassel.com/