Невский проспект

Ян Исаенко
Ночь. Петербург. Мы идем в тишине.
Утопить теплый город нас хочет во сне.
Ритмы улиц баюкают нас из всех сил.
Сонный город поспать вместе с ним нас просил.
А снег застилает глаза нещадно.
А мы лишь глотаем воздух жадно.
Мы счастливы вместе с тобой,как дети,
Гуляя ночами на Невском проспекте.
Мы долго гуляем, подошвы я стер.
Играет в наушниках "Арокс и Штёр".
Никто не проходит сейчас мимо нас,
Тринадцать машин проезжают за час.
Так тихо...Я слышу дыхание звезд.
Ночь,темный гигант,поднялась во весь рост.
Экспрессия красок, полночных огней
Скрывается тихо за маской теней.
Я глажу тебя по замерзшей щеке.
И холод проходит ко мне по руке.
И длится мгновение несколько лет.
В глазах отражается Невский проспект.
Под землей обнимаются ржавые трубы,
А здесь,наверху,все сближаются губы...



16 января 2013