Баянист играет польку

Пётр Магер
 
За шикарными столами
С разодетыми гостями.
Свадьба знатная гуляет,
Сват гуляньем управляет.

Славный сват. И не напился,
И с гостями подружился,
Знает много умных тостов,
С ним гулять легко и просто.

Молодым добра желает,
Всем по рюмке наливает,
Сам кричит с гостями: ,, Горько”,
Всё как надо, скучно только.

Баянист сидел спокойно,
Вёл себя, как все, достойно.
Сват сказал – меха расправил,
Всех гостей плясать заставил.

Старый дед с седой бабулей
Сорвались со стульев пулей.
Дальше что? – не знают сами,
Стоя топают ногами.

Завертелись все по кругу,
Улыбаются друг другу.
Не стесняются нисколько…
Баянист играет польку.