Всё - обман

Полина Шибеева
В этом городе нет никого.
Я один. И схожу с ума.
Наливаю и пью до дна.
И смотрю целый день в окно.

За окном – пустота и смог.
Серых улиц привычный ряд
Опоясан петлёй дорог,
Превращающих воздух в яд.

Тишина – самый верный друг.
Вместе с ней доживаем день.
А над нами небесный круг
Застилает густая тень…

Снова пьян, как последний дурак.
Снова пуст мой дырявый карман.
В этом городе всё не так.
Всё – притворство, и всё – обман.

2013 г.