Когда невмоготу от суеты людской,

Н-Елка
Когда невмоготу от суеты людской,
А над твоей бедой завистники ликуют,
Не бойся ничего!
И будь сама собой!
Неси свою любовь, победой знаменуя!

От глупости беги.
Невежество старо,
Как мир..
И никуда не деться от глупцов.
И только ты сама не бойся быть собой,
Далёкой от лжецов и подлецов!

Не бойся слабой быть!
Захочешь плакать — плачь!
Ничто не устоит в потоке женских слёз!
Не бойся сильной слыть,
И кнут есть и калач,
И мощные шипы у самых нежных роз!

А если кто-нибудь
Посмеет пренебречь,
Ломая и уродуя твой дух,
Не бойся развернуть навстречу пару плеч
И возразить не шепотом, а вслух!

(1998)