Невский

Денис Маслаков
Бегу по Невскому, и ветра дуновенье
Мне навстречу. Легкое волнение,
Внутри колышется листва.
И кружится от счастья голова.

Вдали сияет шпиль Адмиралтейства,
Домов высоких дружное семейство
Прямые улиц в Питер вплетены.
Колонны помнят голоса войны.

Весенний Невский, ты прекрасен, столько
В тебе тепла, любви и света ...Только
Со мною будь сегодня чуть потише,
Чтоб лучше мог тебя услышать.