Мысли вслух

Пётр Магер
       
Что наша жизнь? Игра иль поле боя?
Ну почему нельзя  спокойно  жить?
Зачем друзей, родных лишать покоя
В извечном споре: «Быть или не быть»?

 Конечно, быть и жить одной судьбою.
 Семьёй, работой – главным дорожить.
 Коль воевать, так самому с собою,
 Хотя с собой  хотелось бы дружить.

Что гнать волну, искать причины вечно.
Зачем напрасно ссориться, хитрить?
Живи достойно, не порхай беспечно
Ввязался в драку – должен победить.