Круги вокруг и внутри

Дмитрий Хохлов 2
Шахматы, седая игра, девушки, дети, соседи, пьяная гопотня, ребетня,
Играю однако защиту белого короля,
Зрители, безучастные бледные дамы и господа со своею Миледи, украла слона,
Вошедшие в Общежитие не Дверью, но из-за угла, какие-то змеи и иети,
Ферзи у корыта полного самомнения,
Грязные пешки в руках у льстящего великана, людоеда, Шерхана, шута,
Ветви анчара, факелы без живого огня,
Скоро уже, королевы на час, конец всего карнавала, пустеют места,
Хотя наркотик, отрава кусает меня из вашего рукава,
На помощь приходит нечаяно светлая лада, ковчег и ладья,
А я, усталая белая пешка, напоен для прохождения к победе со всем моим караваном, утверждён у шатра,
Играет на стороне нашей Мама,
Сама Премудрости Вечная Дама в Защиту Дана,
А я только ослик в Добрых Руках, так значится надо упрямо туда,
Куда Робин Гуда стрела и светит в короне звезда, доброта, первозданная красота,
Моя Регентруда,
Обойдя все ловушки обмана, пусть, как лиса,
Которая будет, как шевелюра Давида царя,
Этюд в багряных тонах,
Но окочание лучше, Так Самому Господу Пострадать Надо Было Тогда,
Нет третьей щеки, одна и вторая щека, всё красиво.