Стихи для детей. Цветные стихи

Марина Андреева-Доглядная
Красный лепесточек  мака.
И у розы красный цвет.
А смородины куст красный.
В красный цвет всегда одет.

Апельсин оранжевый
Я в руке держу.
Я клубок оранжевый маме покажу.
Вот квадрат оранжевый, на листе, смотри.
И цветом оранжевым рисуем цифру три.

Кислый жёлтый фрукт лимон,
Жёлтый, словно  солнце, он.
А у курицы ребенок-
Жёлтый крошечка-цыплёнок.
Вот машина –  жёлтый цвет,
Узнаёшь? Такси:  «Привет!».
К нам из жарких  южных стран
Жёлтый прилетел банан.


Зеленый цвет  в траве найдём.
В зелёный цвет мы красим  дом.
В  зелёный лес придем с тобой,
Зелёный лист возьмем с собой.
Голубой ручей бежит,
Морфо голубой сидит.
А ещё у нас с тобой
Цвет планеты – голубой!


Синий цвет найду я в море,
Что бушует на просторе.
Там же синий кит живёт,
Синий пароход плывёт.

Знал французский высший свет:
Их король в тот цвет одет.
Бархат фиолетовый король носить советовал.
Фиолетовый надел –
Важность подчеркнуть хотел.



Серый слон идёт по речке. 
Серый крыс крадётся к печке.
Серый цвет стены без цвета.
В серый цвет дома одеты.


Белый заяц под кустом
Себе белый роет дом.
Родившись, мир – наш  белый свет
В белый цвет весь был одет.
Белый мел и белый мир,
Как и снег: он добр и мил.
И сметана и снежок
Цвета белого, дружок.



Чёрный цвет – темнее ночи,
Что порою дня короче.
Чёрный кот слизал сметану,
В ночь ушел – кота не стало.

Цвет коричневый корицы,
Завозной к нам спец-девицы.
Русские её назвали:
Мелкой коркой величали.
И у дерева кора,
Шкура водного бобра,-
То коричневый всё цвет
Много кто в него одет.