Под весенним дождем

Олеся Кошевая
Весеннее небо рыдает дождем,
А я тихим шагом
Бреду под зонтом.

Теплые капли срываются в штопор,
А я в босоножках,
И ноги промокли.

Кружится в вальсе ветер свирепый,
А зонтик из рук
Вырывается в небо.

Дождик о землю стучит под ногами,
А я, ему вторя,
Стучу каблуками.

Тучи во чреве рождают грозу,
Я слушаю небо
И слышу весну.