О, вечный город на Неве

Василий Грань
Санкт-Петербург и Ленинград –
Таков мой памяти расклад.

Блеск Петергофа и Кронштадт.
Екатерины Зимний сад.

Я восхищаюсь Эрмитажем
И красотой, и духом нашим.

О, вечный город на Неве,
Не уступающий Москве,

В тебе вместилась вся Россия!
Ты ее страсть, ее стихия

И тонкий времени расчет,
Что Ника нас не подведет!
           ………………