Господи, как же страшно жить...

Николаева Анна Валентиновна
Господи, как же страшно жить
В наш прогрессивный век.
Плыть по теченью или не плыть?
Что ты решишь, человек?
Ты заклеймишь тех, кто другой,
Кто на тебя непохож,
Грязь потечёт жирной рекой -
Власть верховставших рож.

Господи, как же войти в твой храм?
Нет места вере в нас.
На алтаре - только трон лгунам
Для переслепших глаз.
На алтаре - только смрад и гарь,
Тусклый оклад икон...
Я бы разбила такой алтарь,
Но за него - закон.

Господи, где и куда плывём?
В век, где фашисты вновь,
Сидя у власти, грозят огнём?
... Господи, ты - любовь?
Если любовь, то скажи им всем,
Чудо яви для нас,
Чтобы оно показало свет
В этот поганый час.