Музыка кружит меня

Сергей Закладный
Снова музыка кружит  меня, -
Желтых листьев немое паденье.
Без тебя не могу я ни дня,
Ни минуты одной, ни мгновенья.

Осень - всех расставаний пора,
И зачем ты приходишь, разлука?
Далеко так была ты вчера,
А сегодня пришла к нам без стука…

Перед Богом душою я чист,
Почему же такие мне муки….
Снова музыка – падает лист,
Я ловлю его в теплые руки.

Я пытаюсь листок обогреть,
К сердцу близко его прижимая.
И не дам я ему умереть,
В нем о лете есть память живая.

Снова музыка кружит меня, -
Желтых листьев немое паденье.
Без тебя не могу я ни дня,
Ни минуты одной, ни мгновенья.


Октябрь 2008 года