Чужие даты людям как свои

Соловецкий Журавлик
Чужие даты людям как свои.
Подмена Родины и праздников ликует.
Глядят двуликим янусом орлы
Чужой империи и на костях танцуют,

Вчера замученных за чистоту и свет.
Легко так помнить Родину - по датам
В которой есть РФ, а жизни нет,
Нет обязательств и народ поддатый.

Легко так помнить Родину - по дням,
Не замечая сирых и бездомных,
Врагами порванную по частям,
Россию без крестов и без иконы.

Но впрочем, нынче время большинства.
Счастливый век  ревнивца глобализма,
С которым жаждут новый век родства,
Для продолженья мира коммунизма

Сегодня праздник, но чужой страны.
Страны где Родина всего лишь только дата.
Россия без любви и плач солдата.
Россия как предвестие войны