В душе моей тоска...

Сергей Закладный
В душе моей тоска нисколько не стихает
Ушедших не вернуть, их не забыть никак.
От боли этой я спасаюсь лишь стихами,
Но с каждым днем и сам все ближе к ним на шаг.
Мой разум восстает, воспринять он не может,
Немерный груз потерь и глубину утрат…
Земную участь чуть, прошу, смягчи мне Боже,
Под тяжестью такой дойду ль до светлых врат…
Мы ненадолго все  на этот свет приходим,
И так устроен мир, ничто не изменить.
Теряем что-то мы и много в нем находим,
Но друг без друга как нам дальше все же жить?..

Январь 2012