Удача

Владимир Баренбойм
Удача подобна заре одинокой,
Что вспыхнув поутру, мечтой прощена,
Подобно эфиру, парящему оком
Земной колыбели веретена.

Прими тот корабль, что следуя курсом
От имени к тайнам счастливых божеств,
Готов бросить якорь в спокойную бухту
Романа, растущего в поле чудес.

Не прихоть мою попрошу обеспечить,
А ведомый долгом прощения дух,
Который подобно молитве излечит
Твоих состояний холодный недуг.

В косую линейку корабль одетый
Уже приготовился к новому дню,
Что станет сосудом предвечного света,
Ведущего нас ко святому огню.