Стихи детям о животных. Обезьяна

Марина Андреева-Доглядная
Эта дама – без изъяна,
Потому что обезьяна!
С человеком очень схожа:
На него она похожа!

По деревьям лазит ловко,
Обезьянья тренировка:
Лапкой ветку зацепила,
Хвост по ветру распустила,

Ухватилась за другую.
Где найдёшь ещё такую?
Но бывает: нет хвоста,
Обезьянке – не беда!

До того она смешная,
Что порой ещё летает!
У неё здоровый вид.
И хороший аппетит:

Съест травинку и листочек,
Не откажется от почек,
Съест букашку и банан,
Сколько  знаешь обезьян?

Где живёт она? Где ест:
В мире много таких мест!