La Reprsentation

Евгений Куберт
Дамы и господа, время представления -
Человечества жестокое разоблаченье,
Да стойте, стойте ж вы, куда!
Вы бы знали, сколько вложено труда!
Ну вот, совсем другое дело.
Ведь осуждаете других вы смело.
Не бойтесь, дело не о вас, о всех!
О людях, что жили для потех!
Что равнодушны стали ко всему,
Что лишь себя любили. Не пойму!
Умнее всех себя считали,
Вот только истины не знали.
И не поймешь: смеяться, то ли плакать
Порой, за этим наблюдая.
Вы варвары, которые позволили разрушить
Все то, что даровала нам земля.
Вы даже разучились мыслить -
Умы чужие стали похищать.
Мораль. Вы вовсе знать такого не хотите,
Да только вот  отказываетесь признавать...
Как посмотрю, и слушать разучились!
Мои слова отказываетесь понимать...
Куда, куда меня вы потащить решили?
Уж, неужели убивать?