Новому 2013 году

Виктор Конищев
Год змеи, шурша, вползает
Снег боками приминает
Сей холодною зимой
Он заполз к тебе домой
          Мудрый, чёрный, водяной
          Влез без щелочки одной
          Змей холодный, осторожный
          К нестабильности, возможно
Править будет он серьёзно
Для народа – это грозно
Народ что-то потеряет
Или что-то проиграет
          А цари же, по змеиньи
          В поведении, что свиньи
          Представляются богами
          Но, как змеи, будут сами
Боже! Дай и нам удачу
Чтобы злому  давать сдачу
Чтобы жить по-человечьи
Распрямив по шире плечи
          Чтобы не было войны
          Чтоб не дожить до сумы
          Чтоб не ждали конца света
          А в душе чтоб было лето
Год змеи, шурши деньгами
Плодородьем под ногами
Поднимай благополучие
Чтобы жить нам стало лучше
18.12.2012г                г.Капчагай