Размышления о жизни

Пётр Магер
Когда тебе за сорок пять,
А думаешь, что двадцать,
О прошлом нечего страдать,
Не стоит убиваться.

Но если раньше сел в седло,
Нельзя теперь сдаваться.
Сил не щадя, врагам на зло,
Ты должен удержаться.

Пусть не в седле, так за рулём
Держаться есть причина.
Ведь ради этого живём –
На то мы и мужчины.

Но в шестьдесят пора понять,
Пора уже признаться,
Что молодого не догнать,
Не стоит с ним тягаться.

Казаться слабым  не хочу,
(Как может показаться.)
Но, если мне не по плечу,
Уже не стану браться.

Пора итоги подводить,
Всё завершить стараться.
А коль обидел кто – простить
И жизнью наслаждаться.