Memento mori!

Юрий Брежнев 2
Что же это такое? Отчего так нелепо
Мы уходим однажды.  Кто потом, кто сейчас?
Что ж так глупо и слепо
Нас судьба выбирает,
Выбирая внезапно самых лучших из нас!

Когда время настанет, я уйду вслед за вами,
И душа удивленно полетит над землей.
Где-то там за горами
Я найду свою землю.
И, сроднившись с землею, обрету свой покой.

Над моей колыбелью будут виться рассветы.
И березовый ветер поиграет листвой.
Только синее небо,
Очень доброе небо
Иногда вдруг поплачет над моей головой.

Ты не плачь надо мною, не жалей меня, мама.
Твоих слез я не стою – было трудно со мной.
Я всегда был упрямый,
Может быть, непутевый.
Ты прости меня, мама, возвращайся домой.

Что же это такое? Не найти мне ответа.
Бесконечным потоком льются слезы из глаз.
Но ответь ты мне, небо,
Мы ведь все – твои дети,
Отчего ж так жестоко оставляешь ты нас?