Я считываю файл

Юрий Ковалев
Я считываю файл, записанный поэтом.
Рядочки букв сканирует мой глаз.
Совсем недавно был он только в Интернете,
Вот на дисплее копия сейчас.

Да, файл проверен антивирусной защитой.
В нем нет троянов, вирусов, червей.
Nod-32 сказал: «Он абсолютно чистый». 
Тут я спокоен, видя «все ОК».

Я считываю файл. Нет, я стихи читаю.
В них мысль поэта и его талант.
В меня не байты, а его душа втекает.
Я – как сосуд, а он – напорный кран.

Но, вдруг случится, что «поэт», будь он неладен,
Чужие строчки взял, чужой сюжет.
Что рифмы не его, и даже дух украден…
От плагиата эдесь защиты нет!