Купает в жарком мареве закат

Станислав Шастак
Прощай, мой друг! Сюда я не вернусь!
И в путь последний проведут другие
В стране, которой имя Беларусь,
Но может будет к тому времени Россия.

Прости, что край несбывшихся надежд
Я долго принимал за Эльдорадо
И думал, что уеду от невежд,
Так за море мне ехать было надо.

Купает в жарком мареве закат
За день увядшие на ярком солнце тени
И жизнь прошла. И не вернуть назад
Ни одного с несбывшихся мгновений!