Не хворь

Андрей Коровёнков
Вот ведь чёртова баба – нежданная грусть!
Гонишь в дверь – нагло лезет в окно.
Ну, была бы причина – и ладно, и пусть.
Так ведь нет же! А ей всё равно.

Безразлично ей: ночь ли сейчас, или день,
Шум вокруг или мёртвая тишь.
На привычный плетень наведёт свою тень –
И не хочешь грустить, а грустишь.

Неизвестно зачем, непонятно о чём.
Что её пробудило? Вопрос…
Только что был так весел и вдруг удручён.
Чуть. Слегка. Без стенаний и слёз.

Как отвадить её от себя навсегда,
Чтоб не шла серой тенью за мной?
Чтоб навеки забыла дорогу сюда,
Обходила мой дом стороной.

Да не стану бороться. Желания нет.
Результат не окупит хлопот.
Есть не просит. Молчит. И не застит мне свет.
Грусть не хворь. Как пришла, так уйдёт.