Дворовый мальчик

Наталья Кононова
Дворовый мальчик, словно пес,
Он на помойке жил и рос.
Дворовый мальчик выживал
и как он жил, никто не знал.

Вставал он утром, рано- рано,
и брел как пес, хромая странно.
Он выживал среди бомжей
и спал, и спал среди мышей.

Его кормили на базаре,
Давали мало, прогоняли.
Дворовый мальчик не хамил,
Он, по утрам, Бога молил –

Найди, пожалуйста, мне мать,
Чтоб мог спокойно  я, поспать.
Чтоб ее нежная рука,
Ласкала  изредка меня.

Найди, пожалуйста, мне мать,
Ее не буду я  ругать.
Я все пойму и ей  прощу,
Я в ноги, к маме упаду…

Дворовый мальчик, много лет,
В надежде ищет мамин след.
Но, мамы нет. Она забыла,
Как  сына, девять месяцев носила.