Перо, бумага... И стихи!

Про За
Порезаться о край.
О грань.
Одну из сонма граней.
Касаясь бледных лепестков,
С восторгом
Впечатлеть.
Иль впечатлить?
А может,  впечатляться
Родством, что так кровит?

Словами пасть...
Или вспорхнуть
Капустницей с листа,
Впитав нежнейший из тонов,
Чистейший звук.
Отжив?
Иль оживать
В безвременье раздумий
О тебе,
Себе...
Себя забыв.
Держать в дрожащих пальцах то,
Что важно лишь мгновение
Для века.
И грезить вновь рожденьем
Слога,
Способным изменить
Живое естество,
Что бездыханно под рукой
Пока,
Пока...
Распахнуто,
Отверсто
Для грез моих,
В  намеренье
Отдаться
Без боязни…

Пораниться о край!