Я боялась воды и морского дна

Элла Титова-Ромм Майка
Я боялась воды и морского дна,
Океана боялась  - жуть.
Но когда тебя уносила волна,
Я хотела с тобой тонуть.
Я хотела тонуть, но я не могла,
Мне инстинкт говорил – не лезь!
Я вонзилась в песок, будто он смола,
Будто он бетонная смесь.
И тогда закричала я, что есть сил:
- Боже! Если ты есть… И вдруг
С неба ангел спустился, он был бескрыл,
Он спасательный бросил круг.
А потом, разрезая собой волну,
И вгоняя меня в гипноз,
Он проплыл так, как будто прошел по дну,
И на берег тебя принес.
Мир не рухнул, но сумасшедшая мать,
Я по-прежнему жду беды,
И когда я пытаюсь тебя обнять,
Мне мерещится плеск воды.
Я старательно чувства держу в узде,
Ведь эмоций и так с лихвой.
Жаль, забудешь ты ангела на воде,
А вот страх не забудешь свой.
Нелегко улизнуть из его когтей,
И спастись от его узды.
Пусть же ангелы наших хранят детей
От воды,
             от огня,
                от беды…

01.06.13