Без друзей

Александр Волга Блинков
Что можно попросить у Бога,
Здоровья денег доброты,
Но не проси уж слишком много,
Каким бы, нищем не был ты.

Проси у Бога тишины,
Чтоб сердце больше не болело,
Своей истерзанной души,
И жизнь кипела, а не тлела.

Ты пожелай себе рассвет,
Пусть он наступит после ночи,
И лета ярких красок цвет,
Которых зреть, уж нету мочи.

Когда в душе нет больше сил,
Пусть расцветет сирени куст,
Пойми не то, ты всё просил,
Лишь без друзей мир станет пуст.