Точка бифуркации

Галина Андреева
Вот очистительный огонь сорвался с неба!
И скоро будет все равно: я был, иль не был.
А потрясенная душа во вспышке света,
Взметнется в небо, трепеща, искать ответа.

Уж солнца диск на небесах вдруг стал с монету,
Все, что любила, чем жила, то канет в лету.
Бог переплавит мир земной в единый слиток.
Скопилось в нем уж столько зла и тьмы избыток.

Вот впереди, мой Рубикон, стеной из пламени.
Смогу ль поставить все на кон надежды-знамени?
Сквозь очистительный огонь, вверяясь духу,
Пройти, оставив сзади боль и смерть-старуху?

Наш мир мираж и чувств обман, лишь сон и грезы.
Цветы, березы, океан – метаморфозы.
Нам пить кровавое вино, макая хлебом,
В рассол из слез, оплакав дом, что был, иль не был.

Нам чашу горечи испить до дна придется.
Душа, взывая к милосердью, унесется
Во мрак ночной, в мир бестелесный.
Чтоб стать звездой в ночи, огнем и песней!

04.12 г.