Рукой своей щеки моей касался

Ольга Новикова 9
Рукой своей щеки моей касался…
В глаза мои с насмешкою смотрел…
Ты не хотел, но все же улыбался
И от желанья голос твой хрипел…

И слов моих ты слушать не старался,
Себе, сказав, что все тебе равно…
И говорить со мною ты не собирался,
Но все же говорил уже давно…


О чем–то,  задавал ты мне вопросы,
Но за ответом вовсе не следил,
В черты мои не всматривался  вовсе,
А, впрочем, даже глаз не отводил…

Ты сам себе несмелым показался,
Когда тревожно голос вдруг затих…
Ты рук моих как будто не касался,
А, впрочем, нет, уже касался их…