Воспоминания

Пётр Магер
Как поэт, я совсем не Есенин
Но по росным лугам бродил,
Восхищался дождём весенним
И с осенней листвой кружил.

Цвет черёмухи белоснежной,
И меня побуждал весной,
Целоваться с певуньей нежной,
Признаваться в любви шальной.

Жаль, но юность ладьёй беспечной
Уплывает от нас всегда.
И весна не бывает вечной,
Улетают с весной года.

Полететь бы за ними в дали,
От болезней и от морщин.
Улететь от тоски, печали,
Не дождавшись в висках седин.

Не вернуть на лицо румянца,
Седина побелила виски.
Бес ушёл из ребра на танцы,
Убежал от моей тоски…