нынче снова весна была затяжная

Виктор Мосягин
Нынче снова весна была затяжная -
Часто лили дожди,снег зачем-то шёл в мае...
Но цветы распускались своей чередою,
Правда точно не знаю,что случилось со мною...

Может,сильно я ждал,что тепло придёт скоро,
И проснуться от льда голубые озёра...
И цветная дуга встанет утром над полем,
От прохладной травы наслажусь я покоем...

Снова трели свои птицы мне пропоют -
Создавая тем самым в природе уют...
И душа воспарится над грешной землёй,
Обретая на врем великий покой...


23.02.2004.