Я знаю

Ирина Мелкова
     Я знаю чётко, что и как положено,
   Чтоб было счастье и здоровье приумножено,
   Чтоб близкие любили, уважали,
   Друзья обиды в сердце не держали.

     Чтоб радостно работалось и пелось, 
   И сердце  от любви большой согрелось.
   И прикусил бы злопыхатель язычок,
   И не попалась на коварный я крючок.

     Как защитить себя от порчи, сглаза.
   Ты в "коконе", и мимо вся зараза.
   Как в жизнь привлечь и деньги, и удачу.
   Себе знать цену и гордиться: "Что-то значу!"

     Могу вот даже поделиться поэтически,
   Я знаю всё...Но лишь теоретически.
   Ещё б усвоить, научиться этой тактике,
   Чтоб привязались знания те к практике.

     Чтоб было наплевать на  подлецов
   И не расслышать хама злобных слов.
   Не осуждать (не будете судимы)
   Кто не такой, как ты и шёл лишь мимо.

     Поверить в красоту и уникальность
   Себя, других. Ведь это всё -реальность.
   Любить себя и всё, что есть на свете.
   И  негодяев?! Чтоб их леший встретил!

     Как сложно поломать стереотипы.
   Привычек в нас спрессованные кипы,
   Как разобрать? (Конюшни у Авгия).
   И развязать узлы обид тугие.

     И лень свою загнать куда подальше.
   Мешает здорово, скажу без всякой фальши.
   Ах, сколько начинаний  ей замучено.
   Она работать нас заставить не приучена.

     Вот, может  быть, тогда и получилось
   Мне применить, чему я научилась.
   Ну, а пока я чисто риторически
   Вам объяснить могу теоретически.