Ладыжину виват!

Генвик Люшин
                Тане  и  Шурику  Макаревич
                (В  память  о  встрече  19  мая)

Мы  сварили  уху
                по-походному
                прямо  за  домом,
Мы  не  виделись  долго,
                но  знали
                со  школы  секрет,
Что  такая  уха
                только  повод
                для  встречи  с  задором,
А  задор  пионерский
                храним  в  себе
                много  уж  лет!


Школьной  дружбы  успех
                есть  звено
                бесконечной  цепочки:
Ординарно  на  вид
                и  без  шика…
                само  по  себе,
Но  спустя  много  лет
                мы  не  ставим  в  ней
                жирную  точку -
Многоточия  знак -
                на  Ладыжинской
                щедрой  земле!


Под  «Бубновочку»  тост…
                за  ушедших
                из  жизни  друзей!
Под  «Бубновочку»  в  рост…
                за  наставников
                в  жизни  своей!
И  за  жён-мироносиц,
                да  верных,
                увы, не  князей,
И  за  сердце, что  просит:
                дружбан,
                подожди, не  совей!


«Будь  готов!» -
                эт  не  значило, детки,
                как  нынче - «напиться»,
Мы  цинизмом  таким
                не  блистали
                в  той  давней  поре,
Повезло  в  СССР
                (хоть  не  сладко  бывало)
                родиться:
Наше  братство
                росло  и  крепчало
                на  школьном  дворе!


Фото-, кинокружки,
                гул  спортзалов
                и  летний  наш  лагерь,
Пионерский  костер,
                первый  танец  и  чувств,
                пробуждения  шёлк,
Друг  за  другом  мы  шли
                на  походном,
                по  двое, на  шаге…
Только  тут  надо  мной
                прозвучал
                пробуждающий  щёлк!


Под  «Бубновочку»  тост…
                за  ушедших
                из  жизни  друзей!
Под  «Бубновочку»  в  рост…
                за  наставников
                в  жизни  своей!
И  за  жён-мироносиц,
                да  верных,
                увы, не  князей,
И  за  сердце, что  просит…
                процветания
                наших  семей!



                27 мая 2013