Реформа образования сегодня уместна

Анатолий Шанин 2
Реформируем одежду,
как в военной на парад,
дети все в одно и тоже ,
глупый стыд,
пугливый взгляд.

Школа ищет перемены,
а казна свой кошелёк,
неужели это правда,
дуракам в стране упрёк.

Здесь гуляет перспектива,
не у правды есть глаза,
если глупый то конечно,
ищи в форме молодца.

Если сам не понимаешь,
то народ подскажет твой,
сила в родине великой,
ну не в форме дорогой.

Здесь ещё не все богаты,
ты не путай берега,
на страну взгляни нормально,
в ней помятые бока.

Перерыты все дороги,
не доделаны сады,
на фасаде герб свисает,
не прибил наверно ты?

А в истории бардак,
там какой то чудный мастер,
написал авось бы как.

Прёт в стране экзамен жесть,
без рубля вам не пролезть,
за такую постановку,
дай ремня сказал бы Вовке.

Переделать нужно всё,
снять порочное пальто,
и без серого в душе,
научить всех малышей.