Сибирь на Западе...

Владимир Константинов 6
               
                20 апреля: Указ об организации переселения крестьян
                в Сибирь.www.continent-ex.ru
               
   

Бездорожье, суглинок канавы, буераки, лопух, конопля
Не спокойные годы и нравы, чужеродны земле тополя
Там, в Канаде, возможно, не плохо, - здесь, в Сибири иной коленкор
Только эхо, от вздоха, до вздоха, да трёхрядки смешной перебор…

Не до смеха, так можем поплакать, - отчего ж не взгрустнуть невзначай…
Днём пекло, после дождичка «слякоть»… - Заварю ка, траву – Иван чай!
Костерок, буерак, бездорожье, - не проехать и долго идти
Глубоко промысление Божье и сложны простотою Пути!

Окунусь в сны забытых столетий… - Здесь, когда-то, был солнечный рай!
Ты его не отыщешь в буклете… - Это чудо иного пера…
Всё вернётся, на новые круги и воды очарованный тон…
А пока, только стоны и вьюги, позабыт прошлых лет камертон…

Прогремело, пролило, продуло, унеслось прямиком на Восток
Свежим ветром под вечер пахнуло и добром улеглось между строк…

                ----------------------

                14.06.2013г.