Дождь в липовом саду

Елизавета Мартынова
Кому поёшь, неутолимый дождь,
О чём звенишь с досадой и надсадой,
Когда деревья охватила дрожь
И траурно-черна ограда сада?

Что людям – твой заливистый задор?
Они идут, закрытые зонтами,
Им не нужна порывистая тайна –
Меж липами нелепый разговор.

И ты ушёл, внезапно утомясь,
Стал воздух чист (а был – в линейку пропись).
И всё ясней таинственная связь
Между тобой и садом, что напротив.

Сад затаился. В нём асфальт блестит
И каждый лист – как зеркальце для птицы,
И звёзды гнёзд чуть ветер шевелит,
Чтоб нам с тобой когда-нибудь присниться.