Алая роза

Лерреин
В этот сад, заброшенный более века,
Давным-давно не ступала нога человека,
Он сорняками наполнился, кустами зарос,
И не видать уже благоухающих роз.

Сад видывал всякое, запомнил он много,
И рядом с ним дальняя проходила дорога.
Здесь проводились гулянья каждый день,
Сюда заглядывал всяк, кому было не лень.

Но время ушло, запустела гордая столица,
Здесь не растет уже давно цветов царица...
Я любуюсь, напевая и глядя по сторонам,
Я прохожу по Богом забытым местам.

Утопают мои стопы в изумрудной траве
Нежной. Мой взгляд теряется в листве
Свежей. Тишина и покой. Благодать.
И просторной свободы мне не объять.

Я невольно ускоряю шаг, спеша увидеть
Чудо из чудес. Стебель на тонкую плеть
Опирается невесомо. Ветви кровавой розы,
Не смогли уничтожить суровые морозы...

Бордово-алый цветок раскрылся недавно,
Прозрачные лепестки опускаются плавно,
Он как капля крови, изящен его силуэт,
И листья чудо-цветка пропускают свет.

Я знаю, сад никому не нужен, его позабыли.
Но этот прекрасный цветок, его посадили
Чьи-то руки. Для кого-то он был душой,
Кто-то вложил в него труд с любовью большой.

Я обещаю, что вернуться смогу еще не раз,
Мне нужно возвращаться обратно сейчас,
Но память отложит образ прекрасный:
Изящный цветок, лепестками красный...
08.04.13