Завещание Колумба

Рита Аксельруд
      

                «Наша жизнь ничего не стоит.
                Дорого стоят только наши дела
                для жизни всех остальных людей…»
                (Из завещания Христофора Колумба)
Бывает на душе годов тяжёлый груз,
И кажется – уже никак не поднимусь.
Но тут любимый внук «пятёрку» принесёт,
И вот от всех недуг душа моя вспорхнёт.
И хочется мне петь,а дел невпроворот.
И надо всё успеть, пока душа поёт.

Колумб нам завещал
Трудиться для людей.
Что в жизни ты создал,
Для всех всего важней.

Америку открыл иль в Космос полетел.
А кто детей учил, кто в телескоп смотрел.
А кто-то шил пальто, а кто-то строил дом.
И ценится лишь то, что создано трудом.
Нельзя лишь праздным быть – никчемна жизнь тогда.
Оставим в жизни след как результат труда