ЧИТА

Анна Борисова 9
Наш горный край с долиной дикой
Мы не забудем никогда,
Когда своими вечерами
Очаровала нас ЧИТА.

Когда холодными струями,
Журча, насвистывал Байкал;
Когда хребет, в земле родившись,
Вонзившись в небо, жизнь узнал;

Там, где сиреневые дали
Сверкают, словно аметист;
Там, где волшебными ночами
Нас усыпляет нежный свист;

Где сопки бархатной вуалью
Укрыты плотно круглый год...
Туда своим очарованьем
Тихонько нас ЧИТА зовёт.