Настроение

Алла Верная
               / на пороге больницы/

А надо мной бездонный небосвод,
Сиянье звезд в потоке Млечного пути.
Безбрежность шири океанских вод
Лежит у ног, в которую войти
Захватывает дух.
Весь мир вокруг
Что беспокоит, мАнит и влечет,
Звучит, цветет.
Передо мною всё:
Что было и ушло, что предстоит -
Поток времен и дней безудержно летит.
И я – песчинка бытия
Средь мирозданья –
Лечу, не угадав призванья?
Своей судьбы?  На грани сил…
А мир столь строен и красив
И обещает обладанье
Кратчайшим мигом чистоты
Высоких чувств, где я, где ты
Средь невесомости звучанья.

***
Любовь…
Не только созерцанье -
Творенье
Душ, сердец,
Умение
Нести терновый свой венец,
Рождение
Всего и вся…   Как и конец
В той бесконечности созданья,
Что распростерто предо мной
На миг, и жизнь ему названье.

12/06/13