У истока маяты

Ольга Ивволга
Напишу ка я стишок
Про невольный мой грешок,
Мол, от дури я тут маюсь
И в истоке не купаюсь.

Но источник то во мне,
В свете дня и при луне.
Может, я и окунаюсь
В тот момент, когда я маюсь.

Может, маета моя
Делает день ото дня
Меня чище и светлее
И по новому умнее.

Я не буду с ней бороться -
Погляжу, чем отзовется.