Сквозь

Андрей Райков
По душе полоснули ножом,
Слово-нож.
По лицу топором,
Взгляд-топор.
По зубам кулаком,
Врач-кулак...
Синяком, синяком...

Плотной тканью себя обернул,
От макушки до пят обернул,
И не видно как солнечный лик
Сквозь побои
возник он, возник.