Глоток

Алла Верная
Я хочу «за тебя» пригубить
Тот бокал, что сумел ты налить,
Что сквозь ветер и снег в свете звезд
В мир всей жизни моей ТЫ принес.
И не ведаю: кто сотворил
Зелье то,
Кто в бутыль тот налил,
Но глоток –
Выпиваю до дна.
Кипяток!..
Обжигает меня.
И с ожогом по жизни иду,
И горит, как тавро, на виду,
И не чаял, плеснувши  в бокал,
Что огонь в то вино подмешал…

12/06/13