Как счастлива я...

Маргарита Метелецкая
Как счастлива я на бытийных качелях -
Сквозит тишина, обнимает пространство!
Вернулась в "сейчас" из обманчивых странствий
И жажду обнять всю июньскую челядь :

Стрижа - в небесах, и шмеля - на гвоздике,
Квакуху в реке, что струится прохладой...
Иных мне чудес в этой жизни не надо -
Нет больше метаний средь глупостей диких !

Льну крепче к Творцу пробуждённым сознаньем
И душу купаю в хоромах жасминных,
В мятежных ветрах, в летних грозах невинных,
И полнюсь покоем - заглавным желаньем!


Фото Алонаты : автор у реки, июнь, 2013 г., Киев