В моей душе проносится полет...

Мария Башарина
В моей душе проносится полет,
Но он не тянет, не зовет
И не вздымает всю душу в высь,
Хотя угрюмым звуком сдается вниз.

Я детеныш будто впервые вставший на крыло,
Мне больно, страшно, нелегко,
И каждым жестом идущим в высь,
Меня самим собою тяжко тянет вниз.

Большим теченьем не преодолеть мне скал,
Когда несет прямо на них меня великий вал,
Мне не сдержать прибрежный бриз,
И чтобы ни было так тянет вниз.

Но в этом дне так одиноко, хладно,
Мне будто бы с собой наедине быть гадко,
И снова тут влечет и тянет ввысь,
Но я корю себя: «держись».

11.05.13