Ложатся мысли на бумагу

Серега Егоров
***
Ложатся мысли на бумагу

Быть может темными ночами,
А может и при свете дня
Плетутся строки-оригами,
Рифмуются в душе слова.

Ложатся мысли на бумагу
Под взором пристальным свечи –
Одним несут они усладу,
Другим слезу встревоженной души.

Прекрасен миг переживанья,
Бесстрашен трепетный полет
Любви, надежды, состраданья –
Паденье в пропасть, к жизни взлет!

Свеча, оплывшая огарком,
Прощальный отблеск на листки –
Конец ночным порывам жарким,
Начало утренней мечты…
14.06.2013 г.
***