Неопалимая купина

Натали Ориан
О, мой говорящий куст,
К тебе тяну свои руки!
Давно огня не боюсь,
Как долго мы были в разлуке!
Как долго не слышала глас
В тебе говорящий Бога,
Ни рук отвести, ни глаз -
К тебе лишь моя дорога!
Все ветви твои перечту
И пламя твоё не нарушу
Позволь лишь зажечь свечу,
Спасти мою грешную душу!
О, мой пылающий куст -
В нём Спаса ярое око!
Как храм без иконы пуст,
Так мне без тебя одиноко

1996