Ветер

Вячеслав Горбачев
Ты приносишь прохладу
Когда нечем дышать
и листвой шелестишь,
когда хочешь мечтать.

в небе синем порой,
ты грозу нагонял
когда летней жарой
я от жажды страдал.

Нежно, ласково ты
обдуваешь пески,
но бывало порой
ты топил корабли.

Ты изменчив и грозен,
ты природы каприз,
ты по жизни свободен
куда хочешь туда и летишь.