Ars amandi

Ирина Борзова 2
Сердце -- любовных зелий Зелье -- вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех.
Ах, далеко до неба! Губы -- близки во мгле... -- Бог, не суди! -- Ты не был Женщиной на земле!
М. Цветаева


Мой Океан
не в силах,
сойти водой,
Разве только невольно
накрыть с лихвой.
Девятый вал,
мы изящно  зовем
– волной.
Ars amandi ...
тебе …не найти  покой…

Сердцебиенью не слиться
с тишиной;
Женщина от рождения
– грех земной!
Истина
не позволит
кривить душой -
За счастье стоит бороться
любой ценой.

Не упрямься!
Шамада – пульс громовой!
Слышу,
стою
за последней чертой,
Не позволю
захлебнуться
глухой тоской,
Живу во имя Любви,
дышу тобой….
 


"Шамада" – барабанный бой, означающий сигнал к капитуляции…